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Graduação Presencial

Nutrição

Características

  • Resolução CONSU Nº 681102019
  • Bacharelado
  • 3.200 h/a
  • 8 semestres (4 anos)
  • Vespertino e Noturno
  • Bolsas
  • Financiamentos: PRAVALER | CredIES
Processo Seletivo

Define-se a Nutrição como ciência que estuda todos os processos por meios dos quais o organismo recebe, utiliza e elimina os nutrientes ingeridos.

A Nutrição é bem mais ampla e complexa do que se imagina, pois envolve aspectos desde a seleção e escolha dos alimentos, passando pelo contexto de vida do indivíduo até sua relação com a saúde e doença, sem esquecer os aspectos fisiológicos. Dessa forma inclui implicações sociais, econômicas, culturais e psicológicas relacionadas aos alimentos e à alimentação.

O que faz um nutricionista?

Cuidar da alimentação das pessoas garantindo a qualidade do que comemos através do estudo de formas de prevenir a carência de nutrientes, a fim de manter a saúde através dos hábitos alimentares, é função do profissional Nutricionista. É fato que, cada vez mais, as pessoas buscam uma qualidade de vida, que engloba alimentação saudável e a prática de exercícios físicos. Esse cenário favorece a abertura de campos de atuação para o nutricionista e a valorização desse profissional.

Mercado de trabalho

Mais da metade dos brasileiros estão acima do peso e um quinto são obesos, segundo dados da pesquisa Vigitel 2016 (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico) do Ministério da Saúde. Atento a esse quadro, o Governo Federal vem realizando campanhas para promover a alimentação saudável e prevenir o sobrepeso da população. Um exemplo é o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), cujo objetivo é combater e prevenir a obesidade infantil. O nutricionista tem papel fundamental nesse processo.

Para ser nutricionista, o profissional deve ter diploma expedido por uma instituição de graduação em Nutrição (devidamente reconhecida pelo MEC) e para exercer a profissão deve estar inscrito Conselho Regional de Nutricionistas (CRN) da sua respectiva jurisdição.

Confira algumas áreas de atuação:

  • Clínicas
  • Hospitais
  • Catering
  • Instituições públicas de saúde
  • Restaurantes
  • Consultórios particulares
  • Docência
  • Pesquisa acadêmica
  • Pesquisa mercadológica
  • Indústria alimentícia
  • Gastronomia
  • Clubes esportivos
  • Educação nutricional
  • Rotulagem
  • Nutrição esportiva

Faixa salarial

Média mensal

Inicial
R$ 2.447,00

Com experiência
R$ 6.748,00

Credenciada:
  • FIES
  • Prouni
  • Pravaler
Associada:
  • ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância
  • ABMES - Associação Brasileira de Montenedoras de Ensino Superior
  • Crea-BA: Conselho Regional de Engenharia e Agronomia da Bahia
  • MUTUA - Caixa de Assistência dos Profissionais do CREA